202024年8月3日
おまたせいたしました!
「佐島の伊勢海老を楽しむ季節のおまかせ料理」
一名様 11,000円(税込)
8月8日(木)よりご予約承ります。
期間限定 8月8日(木)より
9月23日(月)まで
ご予約は2名様より承ります。
今年も「伊勢海老のおまかせ料理」のご予約を開始いたしました。
佐島港から届く、伊勢海老を一尾ご用意する特別なおまかせ料理です。
伊勢海老の旨味を存分に味わう「伊勢海老の具足煮 白味噌仕立て」
「伊勢海老の天ぷら」伊勢海老で出汁をとった濃厚な旨味の味噌汁をご用意いたします。
もう一度食べたい!というお客様のご要望から
今年は「伊勢海老の天丼」復活です!
「伊勢海老天ぷら」を「伊勢海老天丼」でお召上がりいただけます!
ご予約の際にお申し付けください。
暑い暑い夏 特別に贅沢なお料理で心と体に滋養をどうぞ。
9月の敬老の日のお祝いや、大切な方とのご会食に
佐島の伊勢海老をお楽しみください。皆様のご予約を心よりお待ちしております。
*「伊勢海老のおまかせ料理}について
佐島の伊勢海老漁は8月が解禁、8~9月の最盛期に比較的価格も安定していることから
みなさまに佐島の天然伊勢海老の味わいを手ごろな価格でお楽しみいただきたいと
毎年、このころにご用意しているおまかせ料理です。
伊勢海老は解禁から年末に向かって価格が上がっていく事から仕入れにより
予定より早くご予約を締め切る場合もございます。ご理解くださると幸いに
存じます。
*上記の期間以外の伊勢海老のご用意は時価となります。
*伊勢海老の確保のため仕入れは前日までに市場へ手配しております。
ご予約はなるべく3日前までにお電話ください。
~~~~~~~~~~
2024年6月1日
「気仙沼産梅雨穴子を楽しむ
文月のおまかせ料理」
期間限定 6月1日(土)~7月中旬頃まで
*ご好評につき7月28日(日)まで
ご予約承ります。
一名様 8,800円(税込)
うりんぼう自慢の穴子料理をお楽しみください。
定番の梅雨穴子のコースのお料理を一新!
新作の「穴子のかき揚げ」そして、コースの〆にかつての人気メニュー「あご出汁うどん」が復活します!
紫陽花の季節、葉山の自然を楽しみながら
季節の和食で和やかにお過ごしいただけましたら
幸いに存じます。
皆様のご予約を心よりお待ちしております。
梅雨穴子ついて
当店で使用する穴子は、宮城県気仙沼港より直送の穴子です。あなごは年間を通して比較的、食味が安定してる魚ですが、中でも真冬の脂を蓄えた冬穴子と、雪解け水と梅雨の雨がたくさんの山の恵(養分)を海へ届けてくれる、梅雨のころから夏にかけての梅雨穴子(夏穴子)の頃が最も美味と言われております。
~~~~~~~~~~
2023年2月8日(水)より
早春限定のちらし寿司
「甘鯛のちらし寿司」ご予約承ります。
「 甘鯛のちらし寿司弁当」「甘鯛のちらし寿司」
期間限定
2/9(木)~3/5(日)
「甘鯛のちらし寿司弁当」
一人前 3,500円
「甘鯛のちらし寿司」
一人前 2,390円
1.5人前 3,580円
「甘鯛のお吸い物」
一人前 1,300円
冬から早春へ向かう季節、佐島港の甘鯛が旬を迎えております。関西方面では「ぐじ」と呼ばれ日本料理には欠かせない高級魚です。この時期の甘鯛は上品な旨味の脂を身にまとい、加熱してもふんわりとした食感が楽しめます。甘鯛・切り昆布・橙のピール・菜花などを盛り込んだ、賑やかないろどりのちらし寿司です。進学や就職の卒業など、ご家族様でのお祝いのお席にふさわしいちらし寿司をご用意させて頂きました。
ご予約お待ちしております。
ご予約お問い合わせは
葉山 うりんぼう
046-875-4623